Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусного печенья с орехами.
Вообще, процесс выпечки - интересное занятие, жаль, что результат очень быстро съедается)))
467
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Молоко коровье | 20 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Грецкий орех | 50 г |
![]() |
Сахар тростниковый | 100 г |
![]() |
Шоколад молочный | 50 г |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Сахар тростниковый | 100 г |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Просеянную муку, тростниковый сахар и мягкое сливочное масло смешайте вместе.
![]() |
Шоколад молочный | 50 г |
![]() |
Грецкий орех | 50 г |
![]() |
Молоко коровье | 20 мл |
Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, измельченные в миксере.
Добавляя молоко (по2-3 столовых ложки), замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Готовое тесто оставьте “отдохнуть” на 30 минут.
Из теста руками скатайте шарики, разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. В центр каждого печенья вдавите ядрышки орехов.
Выпекайте печенье 8-10 минут при температуре 170 градусов.