Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленое овсяное печенье с шоколадными чипсами.
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука рисовая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль морская | 1 ст. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 0,8 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Хорошо размять сладкосливочное масло миксером. Мешалка может застрять, но это не страшно - просто соскоблите масло и мешайте ещё. Затем добавьте коричневый и белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Снова мешайте миксером, пока масса не станет рыхлой. Дбавьте яйца, экстракт ванили и мешайте до получения однородной массы.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука рисовая | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавьте к приготовленной массе обычную муку и рисовую муку, перемешайте до однородной массы (осторожно: не перестарайтесь с тестом). Аккуратно добавьте овсяные хлопья и кусочки шоколада. Закройте миску пластиковой крышкой и уберите тесто в холодильник на час.
Соль морская | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 190 град. Затем выложите тесто, используя столовую ложку или специальный ковшик для теста, на противень для запекания, положив предварительно на него лист пергамента. Печенье слегка посолить морской или обыкновенной солью. Расположить противень посередине духовки, запекать 10-15 минут. Края печенья должны зарумяниться, а центр остаться чуть мягким. Печенье должно быть мягковатым, поэтому аккуратно снимите с противня и охладите.
(Рецепт взят с The DCist.)