Екатерина Воробьева
Wednesday, 15.07
Соленое печенье с шоколадными чипсами

Соленое печенье с шоколадными чипсами

Порции24
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Соленое овсяное печенье с шоколадными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.05 г
Жиры 18.67 г
Углеводы 56.06 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vera Koenig нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 1

Хорошо размять сладкосливочное масло миксером. Мешалка может застрять, но это не страшно - просто соскоблите масло и мешайте ещё. Затем добавьте коричневый и белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Снова мешайте миксером, пока масса не станет рыхлой. Дбавьте яйца, экстракт ванили и мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 2

Добавьте к приготовленной массе обычную муку и рисовую муку, перемешайте до однородной массы (осторожно: не перестарайтесь с тестом). Аккуратно добавьте овсяные хлопья и кусочки шоколада. Закройте миску пластиковой крышкой и уберите тесто в холодильник на час.

Шаг 3
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 град. Затем выложите тесто, используя столовую ложку или специальный ковшик для теста, на противень для запекания, положив предварительно на него лист пергамента. Печенье слегка посолить морской или обыкновенной солью. Расположить противень посередине духовки, запекать 10-15 минут. Края печенья должны зарумяниться, а центр остаться чуть мягким. Печенье должно быть мягковатым, поэтому аккуратно снимите с противня и охладите.

Шаг 4

(Рецепт взят с The DCist.)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта