Алина Боджолян
суббота, 19.10
Апельсиновое печенье с имбирем

Апельсиновое печенье с имбирем

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновое печенье с имбирем, покрытое сверху апельсиново-имбирной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 52,47 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир
1 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Накрыть два больших листа для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.
Отложить в сторону.

Шаг 3
Кондитерский жир
Кондитерский жир
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Смешать в миске электрического миксера кондитерский жир и сахар и взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).
Добавить ванилин и апельсиновую цедру и хорошо взбить.

Шаг 4
Пахта
Пахта
1 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить смешанные заранее сухие ингредиенты и пахту, поочередно, начав и закончив сухими ингредиентами.
Хорошо взбить.

Шаг 5

Выкладывать тесто по полной ложке на смазанные жиром листы для выпечки (так печенье будет маленьким), или по полной столовой ложке с верхом (для большего размера).
Печенье почти не увеличится, так что нет необходимости оставлять много места между порциями (достаточно выкладывать на расстоянии 2.5 см друг от друга).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении. Не забудьте развернуть листы для выпечки через 5-6 минут после того, как поставите их в печь.

Шаг 7
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в большой миске апельсиновый сок, сахарную пудру, ванилин, имбирь и соль. Взбить до консистенции крема.
Если глазурь получилась слишком густой или жидкой, соответственно, добавить немного лимонного сока или сахарной пудры.

Шаг 8
Апельсиновое печенье с имбирем - Шаг 8

Положить решетку для охлаждения на противень или поднос. Разложить охлажденное печенье на решетку.
С помощью ложки нанести глазурь на печенье (так, чтобы она стекала по краям на поднос).
Оставить ненадолго, чтобы глазурь застыла, затем положить печенье в герметичную тару, разделив слои вощеной бумагой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта