Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы, покрытые глазурью с пеканами и кокосовой стружкой.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить в 4 чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры.
Кексы:
Налить в небольшую миску молоко. Добавить уксус и отставить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Просеять в маленькую миску муку, какао, соду и разрыхлитель.
Взбить в другой миске масло канолы, ванилин и коричневый сахар. Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, чередуя с молочной смесью.
Выложить тесто в кекс-лайнеры и выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Выложить кексы на решетку для охлаждения, чтобы остыли.
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сгущенное молоко, сахар, яичный желток и масло. Помешивая, варить на средне-медленном огне, пока смесь не начнет закипать по краям.
Немного убавить огонь и, помешивая, продолжать варить еще 1 минуту.
Снять с огня и добавить измельченные пеканы и кокосовую стружку.
Перелить смесь в миску, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока не настанет время наносить глазурь на кексы.
Покрыть кексы охлажденной глазурью и подавать.