Шоколадные кексы с малиной
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста со сладким сюрпризом внутри - ягодой малины, покрытой шоколадом, украшенные свежей малиной и растопленным шоколадом.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Положить 2/3 шоколадных чипсов в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Если за это время шоколад полностью не растопится, перемешать и вернуть в микроволновку еще на 20 секунд.
Положить ягоду малины в растопленный шоколад и повернуть с помощью двух вилок, чтобы полностью покрылась им.
Достать ягоду, дать стечь излишку шоколада и положить на противень, застеленный пергаментом.
Повторить с остальными ягодами.
Убрать малину в холодильник, чтобы шоколад остыл и затвердел (примерно на 1/2 часа).
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку с какао, содой, разрыхлителем и солью.
В другой миске смешать растительное масло с йогуртом, сахаром, яйцом и ванилином.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородного теста.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить их тестом на 1/2.
Выпекать около 20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Когда кексы остынуть, вырезать серединку каждого острым ножом (не прорежьте слишком глубоко).
Вынуть вырезанную серединку и отложить в сторону (она нам еще понадобится).
Положить в каждый кекс по одной ягоде малины в шоколаде.
Положить сверху вырезанную серединку кекса и слегка надавить.
Разрезать свежие ягоды малины в длину пополам и положить на кексы.
Растопить оставшийся шоколад.
Окунуть в шоколад зубочистку или маленькую шпажку и побрызгать им поверхность кексов.
Подавать с улыбкой!