Шоколадные кексы с ванильным кремом
Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы, начиненные ванильным кремом и покрытые шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 320 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 710 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 240 г |
|
Кофе молотый | 160 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
|
Какао | 120 г |
|
Кофе молотый | 160 мл |
|
Молоко коровье | 80 мл |
Кексы:
Нагреть духовку до 160С. Разложить кекс-лайнеры в форму для кексов (24 штук). Положить в среднюю миску нарезанный шоколад и какао. Залить горячим кофе и перемешать, пока шоколад не растает. Добавить молоко и перемешать до получения однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 320 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В другую миску просеять муку, добавить соду и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Положить в миску для миксера размягченное масло, сахар и взбивать на средней скорости несколько минут, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавлять яйца по одному. После каждого яйца соскребать тесто со стенок миски. Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить в масло третью часть шоколадной смеси и смеси из муки и перемешать. Затем повторить тот же процесс, добавляя по половине шоколадной и мучной смеси, а затем и с остальной частью. Хорошенько перемешать.
Шаг 5
Налить тесто в кекс-лайнеры, наполняя 2/3 формочек. Выпекать при температуре 160С в течение 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем осторожно достать кекс-лайнеры из формы и дать им полностью остыть.
Шаг 6
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Начинка:
Налить в небольшую кастрюлю молоко и добавить муку. Перемешать и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет (смесь не должна закипеть). Снять с огня, налить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Ваниль | 1 шт. |
В другой миске взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить смесь из молока, сахарную пудру, ваниль и взбивать на высокой скорости в течение 5 минут. Если смесь слишком густая, добавить 30г молока.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Какао | 120 г |
|
Сахарная пудра | 590 г |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать размягченное масло, какао, сахарную пудру, молоко и ванилин и взбить на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.
Шаг 9
Сделать небольшое отверстие в верхней части кекса посередине. Положить начинку в кондитерский мешок и выдавить в отверстия в кексах.
Шаг 10
Покрыть кексы шоколадной глазурью.
Шаг 11
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.