Екатерина Воробьева
вторник, 18.04
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций30
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы очень вкусные и, к тому же, довольно быстро готовятся!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 42,89 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 12 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,6 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу 1,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре
Яблочное пюре 0,8 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Какао
Какао1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Смешайте в небольшой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 3
Масло канолы
Масло канолы1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Яблочное пюре
Яблочное пюре0,8 ст.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

Миксером смешайте масло канолы и сахар, затем добавьте к массе яблочное пюре и ванилин (яблочное пюре используется вместо яиц!).

Шаг 4

Добавьте половину мучной смеси в яблочную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Вода
Вода1 ст.

Постепенно вливайте воду в тесто и продолжайте взбивать тесто миксером на медленной скорости.

Шаг 6

Затем добавьте к тесту вторую половину мучной смеси и мешайте тесто до получения однородной массы.

Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.

Продолжайте взбивать тесто, постепенно вливая молоко.

Шаг 8

Каждую формочку наполовину наполните тестом.

Шаг 9

Выпекайте кексы 15-18 минут. Перед тем, как добавить начинку, дайте кексам полностью остыть.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло6 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,6 ст.

Приготовьте начинку для кексов. Для этого взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 11
Ванилин
Ванилин0,7 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

К полученной массе добавьте ванилин и щепотку соли. Снова перемешайте начинку миксером.

Шаг 12
Маршмэллоу
Маршмэллоу1,2 ст.

Смешайте начинку с заранее измельченными до вида муки маршмеллоу.

Шаг 13

Накройте миску с начинкой крышкой и поставьте в холодильник на 30 или больше минут.

Шаг 14
Шоколадные кексы - Шаг 14

Когда кексы остыли, прорежьте в центре каждого из них небольшое отверстие и заполните его охлажденной начинкой.

Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло6 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада1,5 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп2 ст. л.

Теперь приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадными чипсами, добавив в полученную топленую массу кукурузный сироп. Растапливать масло с шоколадом можно в микроволновке интервалами по 30 секунд, после каждых 30 секунд перемешивайте массу.

Шаг 16
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.

Когда глазурь загустеет, добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 17
Шоколадные кексы - Шаг 17

Поставьте глазурь на 20-30 минут в холодильник. Распределите шоколадную глазурь по кексам. Затем, если у вас осталась начинка, украсьте кексы, сделав завитки из белой начинки.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта