Екатерина Воробьева
вторник, 18.04
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций30
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы очень вкусные и, к тому же, довольно быстро готовятся!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 42,89 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 3

Миксером смешайте масло канолы и сахар, затем добавьте к массе яблочное пюре и ванилин (яблочное пюре используется вместо яиц!).

Шаг 4

Добавьте половину мучной смеси в яблочную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно вливайте воду в тесто и продолжайте взбивать тесто миксером на медленной скорости.

Шаг 6

Затем добавьте к тесту вторую половину мучной смеси и мешайте тесто до получения однородной массы.

Шаг 7

Продолжайте взбивать тесто, постепенно вливая молоко.

Шаг 8

Каждую формочку наполовину наполните тестом.

Шаг 9

Выпекайте кексы 15-18 минут. Перед тем, как добавить начинку, дайте кексам полностью остыть.

Шаг 10

Приготовьте начинку для кексов. Для этого взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 11

К полученной массе добавьте ванилин и щепотку соли. Снова перемешайте начинку миксером.

Шаг 12

Смешайте начинку с заранее измельченными до вида муки маршмеллоу.

Шаг 13

Накройте миску с начинкой крышкой и поставьте в холодильник на 30 или больше минут.

Шаг 14
Шоколадные кексы - Шаг 14

Когда кексы остыли, прорежьте в центре каждого из них небольшое отверстие и заполните его охлажденной начинкой.

Шаг 15

Теперь приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадными чипсами, добавив в полученную топленую массу кукурузный сироп. Растапливать масло с шоколадом можно в микроволновке интервалами по 30 секунд, после каждых 30 секунд перемешивайте массу.

Шаг 16

Когда глазурь загустеет, добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 17
Шоколадные кексы - Шаг 17

Поставьте глазурь на 20-30 минут в холодильник. Распределите шоколадную глазурь по кексам. Затем, если у вас осталась начинка, украсьте кексы, сделав завитки из белой начинки.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта