Порций | 30 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы очень вкусные и, к тому же, довольно быстро готовятся!
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 1 ст. | |
Сливочное масло | 12 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 0,6 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Маршмэллоу | 1,2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. |
Вода | 1 ст. | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Ванилин | 2,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яблочное пюре | 0,8 ст. |
Какао | 1 ст. |
Разогрейте духовку до температуры 190С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Какао | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешайте в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
Масло канолы | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Яблочное пюре | 0,8 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Миксером смешайте масло канолы и сахар, затем добавьте к массе яблочное пюре и ванилин (яблочное пюре используется вместо яиц!).
Добавьте половину мучной смеси в яблочную смесь и хорошо перемешайте.
Вода | 1 ст. |
Постепенно вливайте воду в тесто и продолжайте взбивать тесто миксером на медленной скорости.
Затем добавьте к тесту вторую половину мучной смеси и мешайте тесто до получения однородной массы.
Молоко коровье | 1 ст. |
Продолжайте взбивать тесто, постепенно вливая молоко.
Каждую формочку наполовину наполните тестом.
Выпекайте кексы 15-18 минут. Перед тем, как добавить начинку, дайте кексам полностью остыть.
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 0,6 ст. |
Приготовьте начинку для кексов. Для этого взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Ванилин | 0,7 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
К полученной массе добавьте ванилин и щепотку соли. Снова перемешайте начинку миксером.
Маршмэллоу | 1,2 ст. |
Смешайте начинку с заранее измельченными до вида муки маршмеллоу.
Накройте миску с начинкой крышкой и поставьте в холодильник на 30 или больше минут.
Когда кексы остыли, прорежьте в центре каждого из них небольшое отверстие и заполните его охлажденной начинкой.
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Теперь приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадными чипсами, добавив в полученную топленую массу кукурузный сироп. Растапливать масло с шоколадом можно в микроволновке интервалами по 30 секунд, после каждых 30 секунд перемешивайте массу.
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Когда глазурь загустеет, добавьте ванилин и перемешайте.
Поставьте глазурь на 20-30 минут в холодильник. Распределите шоколадную глазурь по кексам. Затем, если у вас осталась начинка, украсьте кексы, сделав завитки из белой начинки.