Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы, покрытые глазурью с пеканами и кокосовой стружкой.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 4 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,3 ст. | |
Молоко сгущенное | 140 мл |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Пекан | 0,2 ст. |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Ванилин | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус белый | 0,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Какао | 4 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить в 4 чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры.
Молоко коровье | 0,3 ст. | |
Винный уксус белый | 0,2 ч. л. |
Кексы:
Налить в небольшую миску молоко. Добавить уксус и отставить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Какао | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Просеять в маленькую миску муку, какао, соду и разрыхлитель.
Масло канолы | 4 ч. л. | |
Ванилин | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Взбить в другой миске масло канолы, ванилин и коричневый сахар. Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, чередуя с молочной смесью.
Выложить тесто в кекс-лайнеры и выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Выложить кексы на решетку для охлаждения, чтобы остыли.
Молоко сгущенное | 140 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сгущенное молоко, сахар, яичный желток и масло. Помешивая, варить на средне-медленном огне, пока смесь не начнет закипать по краям.
Немного убавить огонь и, помешивая, продолжать варить еще 1 минуту.
Пекан | 0,2 ст. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
Снять с огня и добавить измельченные пеканы и кокосовую стружку.
Перелить смесь в миску, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока не настанет время наносить глазурь на кексы.
Покрыть кексы охлажденной глазурью и подавать.