Алина Боджолян
понедельник, 10.52
Шоколадные кексы с глазурью

Шоколадные кексы с глазурью

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы из крошки печенья, покрытые глазурью из йогурта с арахисовым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 25,48 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
0,5 ст.
Масло канолы
Масло канолы
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
0,5 ст.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
5 ст. л.
Пахта
Пахта
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
0,2 ст.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
2 ч. л.
Мёд
Мёд
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер грэхемский
Крекер грэхемский
0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С и положить в форму для выпечки 12 кексов кекс-лайнеры.

Шаг 2
Пахта
Пахта
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
0,2 ст.
Йогурт
Йогурт
0,5 ст.
Масло канолы
Масло канолы
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в большой миске пахту, сахар, заменитель сахара, йогурт, масло и ванилин. Взбивать 30 секунд.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Какао
Какао
0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать, чтобы не было комков.

Шаг 4
Крекер грэхемский
Крекер грэхемский
0,5 ст.

Добавить крошку крекеров Грэм и перемешать.

Шаг 5

Разложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы, чтобы остыли, пока вы готовите глазурь.

Шаг 7
Арахисовое масло
Арахисовое масло
0,5 ст.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
5 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Глазурь:
Смешать арахисовое масло, йогурт, ванилин, заменитель сахара и соль. Перемешать до однородной массы, чтобы масло и йогурт полностью растворились в ней.

Шаг 8

Если вы предпочитаете пышную глазурь, можете нанести ее на кексы, как только они остынут, с помощью ложки.
Если же хотите, чтобы глазурь была более плотной, следует поставить ее в холодильник, чтобы охладилась, затем нанести на кексы тонким слоем с помощью кондитерского мешка.

Шаг 9
Мёд
Мёд
п/в

Непосредственно перед тем, как подавать, нанести на поверхность немного меда.

Шаг 10

Поскольку в глазури есть йогурт, кексы следует хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта