Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы из крошки печенья, покрытые глазурью из йогурта с арахисовым маслом.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С и положить в форму для выпечки 12 кексов кекс-лайнеры.
Смешать в большой миске пахту, сахар, заменитель сахара, йогурт, масло и ванилин. Взбивать 30 секунд.
Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать, чтобы не было комков.
Добавить крошку крекеров Грэм и перемешать.
Разложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.
Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы, чтобы остыли, пока вы готовите глазурь.
Глазурь:
Смешать арахисовое масло, йогурт, ванилин, заменитель сахара и соль. Перемешать до однородной массы, чтобы масло и йогурт полностью растворились в ней.
Если вы предпочитаете пышную глазурь, можете нанести ее на кексы, как только они остынут, с помощью ложки.
Если же хотите, чтобы глазурь была более плотной, следует поставить ее в холодильник, чтобы охладилась, затем нанести на кексы тонким слоем с помощью кондитерского мешка.
Непосредственно перед тем, как подавать, нанести на поверхность немного меда.
Поскольку в глазури есть йогурт, кексы следует хранить в холодильнике.