Порции | 4 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог со шпинатом и сыром Фета.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | п/в |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Фета | 0,5 ст. |
Тесто Фило | 230 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. | |
Шпинат | 2 ст. |
В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Фета | 0,5 ст. | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Тесто Фило | 230 мл |
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.
Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Вода | п/в |
Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.