Екатерина Осипенко
вторник, 21.29
Спанакопита

Спанакопита

Порции4
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирог со шпинатом и сыром Фета.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 4,66 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Denis SmithLarisa ZvyagintsevaNadiia BodnarSauri Nitto и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 2 ст. л.
Фета
Фета 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило 230 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Чеснок
Чеснок2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.
Шпинат
Шпинат2 ст.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.

Шаг 2
Соль
Соль0,5 ч. л.
Фета
Фета0,5 ст.
Пармезан
Пармезан2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.

Шаг 3
Спанакопита - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Тесто Фило
Тесто Фило230 мл

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.

Шаг 4
Спанакопита - Шаг 4

Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 6
Спанакопита - Шаг 6
Вода
Водап/в

Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта