Алина Боджолян
вторник, 20.23
Медовые кексы

Медовые кексы

Порций18
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с медом и сметаной, покрытые сладким кремом с виски и посыпанные рубленым пеканом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 53,45 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ЛевыкинаNastya MihailovaSauri Nitto нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Взбить масло с медом. Добавить яйца и ванилин, взбить до светлой пышной массы.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, взбить. Добавить половину сметаны, взбить.

Шаг 5

Добавить остальные сухие ингредиенты, затем оставшуюся сметану. Перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Выпекать кексы 20-25 минут, пока не подрумянятся. Выложить из формы и охладить.

Шаг 7

Крем:
Взбить масло миксером. Добавить сахарную пудру и виски. Взбивать 5-10 минут до однородной кремовой массы.

Шаг 8

Нанести крем на кексы и посыпать рублеными орехами.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта