Ольга 888
среда, 20.28
Спанакопита

Спанакопита

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Спанакопита
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 20,03 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения НакайНаталья Шекета-КаганНаталья РаклоВиктория Круглова и 18 нравится
72 добавили себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Шпинат
Шпинат
400 г
Сыры
Брынза
Брынза
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Разморозить тесто , разделить его на 2 части.
Шаг 2
Шпинат
Шпинат
400 г
Брынза
Брынза
500 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Нарезать шпинат, пропарить его на сковороде примерно 7 минут, остудить. Брынзу нарезать кубиками( можно поломать руками). Петрушку и укроп мелко нарезать. Все перемешать. Начинка готова😊
Шаг 3
Застелить противень бумагой для выпечки, немного смазать маслом.Положить одну часть теста . На тесто положить начинку. Закрыть начинку второй частью теста . Защипить края , можно смазать яйцом.Сделать крестообразный надрез посередине и поставить в разогретую духовку.
Шаг 4
Выпекать при t 180 до зарумянивания. Пирог готов модно есть и горячий и холодный . Приятного аппетита.😊

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта