
Тарт с апельсиновым кремом и ганашем
Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-тарты с апельсиновым кремом, покрытые шоколадным ганашем с апельсиновым ликером и цедрой.
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить масло с сахарной пудрой до однородной массы (около 3 минут). Добавить ванилин, взбить.
Смешать в другой миске какао, соль и муку.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая на низкой скорости.

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем. Положить по 2 ст. ложки теста в каждое углубление, спрессовать по дну и стенкам, формируя чашечку.
Поставить форму с тестом в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 160С. Выпекать тесто 15 минут. Достать и охладить.
Апельсиновый крем:
Смешать в миске цедру и сок апельсина, сахар и яичные желтки. Тщательно взбить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить масло и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).
Когда чашечки теста остынут, наполнить их апельсиновым кремом.
Ганаш:
Положить шоколад и цедру в теплостойкую миску. Нагреть в небольшой кастрюле сливки с апельсиновым ликером, доведя до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и помешивать около 3 минут, пока масса не станет однородной.

Немного охладить ганаш и залить им тарт.