Алина Боджолян
вторник, 22.17
Тарт с апельсиновым кремом и ганашем

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем

Порций14
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-тарты с апельсиновым кремом, покрытые шоколадным ганашем с апельсиновым ликером и цедрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 25,58 г
Углеводы 43,66 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alona YanovskayaЮлия ЛагунИрина ГоняеваМария Волга и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
320 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
4 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить масло с сахарной пудрой до однородной массы (около 3 минут). Добавить ванилин, взбить.

Шаг 2
Какао
Какао
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.

Смешать в другой миске какао, соль и муку.

Шаг 3

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая на низкой скорости.

Шаг 4
Тарт с апельсиновым кремом и ганашем - Шаг 4

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем. Положить по 2 ст. ложки теста в каждое углубление, спрессовать по дну и стенкам, формируя чашечку.

Шаг 5

Поставить форму с тестом в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6

Разогреть духовку до 160С. Выпекать тесто 15 минут. Достать и охладить.

Шаг 7
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
180 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Апельсиновый крем:
Смешать в миске цедру и сок апельсина, сахар и яичные желтки. Тщательно взбить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить масло и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).

Шаг 8

Когда чашечки теста остынут, наполнить их апельсиновым кремом.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
1 ст. л.

Ганаш:
Положить шоколад и цедру в теплостойкую миску. Нагреть в небольшой кастрюле сливки с апельсиновым ликером, доведя до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и помешивать около 3 минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 10
Тарт с апельсиновым кремом и ганашем - Шаг 10

Немного охладить ганаш и залить им тарт.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта