Shamshul Makhmutova
вторник, 20.06
Пончики

Пончики

Порций12
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 50,88 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина АнтреLilia GutsalЕлена ВоробейЛюбовь Парфенова и 9 нравится
88 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
275 г
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вишневый сок
Вишневый сок
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пончики - Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
.
Шаг 2
Пончики - Шаг 2
Разогрейте масло в духовке при 150* до однородной массы.
Шаг 3
Пончики - Шаг 3
Разогреть муку в духовке при 30-35* примерно 3-5 мин. Она должна быть теплой, для поднятия дрожжей.
Шаг 4
Пончики - Шаг 4
Взбить в миске венчиком молоко и яйца. До однородной белой массы.
Шаг 5
Пончики - Шаг 5
Муку вытащить Из духовки и пересыпать в отдельную миску. Добавить дрожжи. Смешать. Затем добавить 100 г сахара и щепотку соли. Всё тщательно смешать
Шаг 6
Пончики - Шаг 6
В миску с молоком добавляем пока что только один стакан муки и хорошенько мешаем. Мешать надо венчиком. Масса должна стать густой и однородным. Продолжаем добавлять по одному стакана муки и походу дела добавляем растопленное сливочное масло. Когда венчик не сможет уже перемешивать тесто можно смешивать при помощи рук.
Шаг 7
Пончики - Шаг 7
Тесто нужно месить буквально 15 минут. Нивкоем случае не нужно его месить долго, так как тесто станет плотным и оно не получится воздушным. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом положить в духовку 30-35 на 40-45 минут. Тесто должно подняться и увеличится в два раза
Шаг 8
Пончики - Шаг 8
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Какао
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вишневый сок
Вишневый сок
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
275 г
Три вида глазури: 1. Вишневый сок Соединиться сахарной пудрой. 2. Взбить два белка и добавить сахарную пудру. 3. Поставить миску с молоком на средний огонь. Добавить 4 ст.л. Сахара. Затем добавить слив масло и какао ставим На маленький огонь. И смотрим чтобы он не закипел.
Шаг 9
Пончики - Шаг 9
Раскатать тесто и вырезать пончики при помощи стакана или же обычной литровой баклажки. Как только разогреется ваша сковородка нужно пожарить наши пончики 1-2 мин с каждой стороны. Когда настанут пончики нужно окунуть их в глазурь и положить на них три время в холодильник. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта