Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Винный камень, а также сахар с корицей придадут пончикам аромат сникердудлс.
Можете не сомневаться, что ни один любитель тортов и кексов сниккердудлс не откажется от ваших пончиков сникердудлс!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске и отложите пока в сторону.
Растопите масло на маленькой сковороде.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Для пончиков:
Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.
Сливки | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Возьмите другую миску, в ней смешайте сливки, яйцо и ванилин до образования однородной массы.
Сделайте в сухих ингредиентах углубление и влейте в него смесь из сливок, яйца и ванилина.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Все смешайте и добавьте в тесто растопленное масло.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и липким.
Выложите тесто в форму для пончиков.
Выпекайте в духовке при температуре 175С 10-12 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Оставьте пончики на несколько минут, чтобы немного остыли, затем с помощью щеточки аккуратно смажьте их растопленным маслом и обваляйте в сахаре с корицей.
Приятного аппетита!