
Пончики с клубникой и сливками
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий десерт - пончики со взбитыми сливками и свежей клубникой.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку для сдобы, разрыхлитель и соль в небольшой миске. При желании можно добавить мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Взбить в миске миксера кондитерский жир с сахаром на низкой скорости до консистенции песка.

Добавить яичные желтки, взбивая около 1 минуты на низкой скорости.

Поочередно добавить мучную смесь и сметану. Соскрести смесь со стенок, чтобы вся масса в миске была однородной.
Добавить ванилин и взбить.
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 175С. Положить тесто в пакет с закрывающимся верхом, который послужит в качестве кондитерского мешка. Отрезать уголок пакета и выложить тесто в смазанную форму для выпечки пончиков.
Это намного проще, чем выкладывать тесто ложкой.

Выпекать 10-12 минут.
Положить пончики на решетку для охлаждения, чтобы немного остыли.
Пока пончики пекутся, приготовьте глазурь.
Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне и добавить в него кондитерский сахар, помешивая до однородной массы.
Глазурь готова!
Окунуть пончики в глазурь (или полить их глазурью с помощью ложки, как вам удобнее) и положить на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.
Разрезать пончики пополам (как английские маффины). Положить в них взбитые сливки и нарезанную клубнику.