
Апельсиновые пончики
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).
Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.






Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.
Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).
Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.
Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.