Алина Боджолян
понедельник, 11.04
Апельсиновые пончики

Апельсиновые пончики

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 40,4 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaValeria MichaelsonApoluna :3Arina Sh и 12 нравится
95 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).

Шаг 2

Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок0,2 ст.
Апельсин
Апельсин1 шт.

Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.

Шаг 5

Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).

Шаг 6

Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.

Шаг 7

Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.

Шаг 8
Апельсиновые пончики - Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.
Апельсин
Апельсин2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта