Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Апельсин | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).
Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 0,2 ст. | |
Апельсин | 1 шт. |
Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.
Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).
Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.
Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.