![Пончики](https://www.patee.ru/r/x4/87/c9/640m.jpg)
Пончики
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусненькие пончики, к какао самое то )))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.46 г
Жиры 19.85 г
Углеводы 38.11 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
301
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пончики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/87/ca/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
30 г
![Дрожжи свежие](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи свежие
10 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
170 мл
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожи, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымесить. Добавить взбитые в крепкую пену белки. Снова все хорошо вымесить. Поставить на 30 мин. в теплое место.
Шаг 2
![Пончики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/87/cb/640x.jpg")
Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочкой пончики. Форма может быть разной (в виде бублика или просто кружочки). Поставить еще на 10-15 мин. в теплое место.
Шаг 3
![Пончики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/87/cc/640x.jpg")
Обжарить в глубокой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4
Готовые пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.