
Пончики
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусненькие пончики, к какао самое то )))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 38,11 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
301
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Соль
1 г

Сахар-песок
30 г

Дрожжи свежие
10 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
170 мл
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожи, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымесить. Добавить взбитые в крепкую пену белки. Снова все хорошо вымесить. Поставить на 30 мин. в теплое место.
Шаг 2

Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочкой пончики. Форма может быть разной (в виде бублика или просто кружочки). Поставить еще на 10-15 мин. в теплое место.
Шаг 3

Обжарить в глубокой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4
Готовые пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.