
Ванильные пончики с творогом
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Просто обожаю пончики, готовить их одно удовольствие. Быстро и вкусно. Этот рецепт специально для www.patee.ru.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 51,95 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
100 г

Творог 15-18% жирности
100 г

Мука пшеничная
200 г

Сахар ванильный
10 г

Разрыхлитель
10 г
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.( чтобы тесто не липло к рукам- можно смачивать пальчики водой).
Шаг 2

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.
Шаг 3

Посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!