Shamshul Makhmutova
вторник, 20.06
Пончики

Пончики

Порций12
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 50,88 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина АнтреLilia GutsalЕлена ВоробейЛюбовь Парфенова и 9 нравится
88 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 275 г
Соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вишневый сок
Вишневый сок 2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пончики - Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соль
Соль2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
.
Шаг 2
Пончики - Шаг 2
Разогрейте масло в духовке при 150* до однородной массы.
Шаг 3
Пончики - Шаг 3
Разогреть муку в духовке при 30-35* примерно 3-5 мин. Она должна быть теплой, для поднятия дрожжей.
Шаг 4
Пончики - Шаг 4
Взбить в миске венчиком молоко и яйца. До однородной белой массы.
Шаг 5
Пончики - Шаг 5
Муку вытащить Из духовки и пересыпать в отдельную миску. Добавить дрожжи. Смешать. Затем добавить 100 г сахара и щепотку соли. Всё тщательно смешать
Шаг 6
Пончики - Шаг 6
В миску с молоком добавляем пока что только один стакан муки и хорошенько мешаем. Мешать надо венчиком. Масса должна стать густой и однородным. Продолжаем добавлять по одному стакана муки и походу дела добавляем растопленное сливочное масло. Когда венчик не сможет уже перемешивать тесто можно смешивать при помощи рук.
Шаг 7
Пончики - Шаг 7
Тесто нужно месить буквально 15 минут. Нивкоем случае не нужно его месить долго, так как тесто станет плотным и оно не получится воздушным. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом положить в духовку 30-35 на 40-45 минут. Тесто должно подняться и увеличится в два раза
Шаг 8
Пончики - Шаг 8
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.
Какао
Какао3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вишневый сок
Вишневый сок2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра275 г
Три вида глазури: 1. Вишневый сок Соединиться сахарной пудрой. 2. Взбить два белка и добавить сахарную пудру. 3. Поставить миску с молоком на средний огонь. Добавить 4 ст.л. Сахара. Затем добавить слив масло и какао ставим На маленький огонь. И смотрим чтобы он не закипел.
Шаг 9
Пончики - Шаг 9
Раскатать тесто и вырезать пончики при помощи стакана или же обычной литровой баклажки. Как только разогреется ваша сковородка нужно пожарить наши пончики 1-2 мин с каждой стороны. Когда настанут пончики нужно окунуть их в глазурь и положить на них три время в холодильник. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта