
Кукурузный хлеб с черникой и корицей
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кукурузный хлеб - мягкий, ароматный, легко усваиваемый продукт. Его очень легко приготовить. Этот рецепт - с начинкой из черники и корицы - делает его неплохим десертом, который можно подать к чаю или с молоком.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кукурузный хлеб:
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте в маленькой миске яйцо.

Добавьте молоко.

Добавьте масло канола. Взбейте.

Добавьте муку.

Добавьте сахар.

Добавьте дрожжи и соль.

Наконец, всыпьте кукурузную муку.

Замесите тесто.

Добавьте чернику в тесто (лучше чуть замороженную).

Начинка:
Смешайте сахар и корицу.

Хорошо смажьте маслом форму для выпечки (это может быть просто средняя сковородка).

Выложите слой теста.

Выложите слой корицы с сахаром.

Покройте еще одним слоем теста.

Сверху положите чернику.

Посыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте 20-25 минут до появления золотистой румяной корочки.

Подавайте холодным или теплым.
Приятного аппетита!