Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кукурузный хлеб - мягкий, ароматный, легко усваиваемый продукт. Его очень легко приготовить. Этот рецепт - с начинкой из черники и корицы - делает его неплохим десертом, который можно подать к чаю или с молоком.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузный хлеб:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в маленькой миске яйцо.
Добавьте молоко.
Добавьте масло канола. Взбейте.
Добавьте муку.
Добавьте сахар.
Добавьте дрожжи и соль.
Наконец, всыпьте кукурузную муку.
Замесите тесто.
Добавьте чернику в тесто (лучше чуть замороженную).
Начинка:
Смешайте сахар и корицу.
Хорошо смажьте маслом форму для выпечки (это может быть просто средняя сковородка).
Выложите слой теста.
Выложите слой корицы с сахаром.
Покройте еще одним слоем теста.
Сверху положите чернику.
Посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте 20-25 минут до появления золотистой румяной корочки.
Подавайте холодным или теплым.
Приятного аппетита!