Алина Боджолян
пятница, 19.05
Хлеб с содой и корицей

Хлеб с содой и корицей

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с цельнозерновой мукой, содой, изюмом и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 43,68 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatjana KovaljovaIra KondratenkoAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Хлеб:
Разогреть духовку до 210С. Смазать чугунную сковороду или противень для выпечки маслом.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку, соль, сахар, корицу и соду. Добавить измельченное масло и подавить его вилкой или картофельным прессом, пока смесь не приобретет консистенцию муки грубого помола.

Шаг 3

Добавить изюм и тщательно перемешать.

Шаг 4

Смешать в маленькой миске пахту (обезжиренные сливки) с ванилином. Перемешать и перелить в миску с мучной смесью.

Шаг 5

Добавить взбитое яйцо.

Шаг 6

Перемешать с помощью деревянной ложки или резиновой лопаточки. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивать, пока не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар и положить на противень или сковороду. Сделать на поверхности надрез крест-накрест острым ножом.

Шаг 7
Хлеб с содой и корицей - Шаг 7

Взбить в маленькой миске яйцо, смазать им поверхность хлеба и посыпать сахаром и корицей.

Шаг 8
Хлеб с содой и корицей - Шаг 8

Выпекать 35 минут, пока хлеб не подрумянится.
Охладить на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта