Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с цельнозерновой мукой, содой, изюмом и корицей.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Хлеб:
Разогреть духовку до 210С. Смазать чугунную сковороду или противень для выпечки маслом.
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, корицу и соду. Добавить измельченное масло и подавить его вилкой или картофельным прессом, пока смесь не приобретет консистенцию муки грубого помола.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Смешать в маленькой миске пахту (обезжиренные сливки) с ванилином. Перемешать и перелить в миску с мучной смесью.
Добавить взбитое яйцо.
Перемешать с помощью деревянной ложки или резиновой лопаточки. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивать, пока не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар и положить на противень или сковороду. Сделать на поверхности надрез крест-накрест острым ножом.
Взбить в маленькой миске яйцо, смазать им поверхность хлеба и посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 35 минут, пока хлеб не подрумянится.
Охладить на решетке.