
Ассорти из овсяного печенья✨
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В данном рецепте представлено 3 вида овсяного печенья) Естественно, готовить можно и не все 3, а какой-то один, они не зависят никак друг от друга. Один вид с какао, другие два без. Приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 50,85 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,3 ч. л.

Яблочный сок
0,4 ст.

Яйцо куриное
20 г

Разрыхлитель
0,8 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Овсяные хлопья
0,6 ст.

Сахар ванильный
п/в

Сахар кондитерский
0,6 г
✌🏻️Готовим первый вид овсяного печенья. (На фото оно выложено наверху). Для начала смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости взбейте яблочный сок с с сахаром, затем добавьте туда яйцо и ванильный сахар и снова взбейте. Понемногу введите сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы. По желанию, можете добавить ягоды (очень вкусно будет с черникой). Если тесто будет жидким, загустить его можно, добавив муки и овсяных хлопьев. Выложите ложечкой получившееся тесто на противень (на бумагу доя выпечку, смазанную маслом) и отправьте в духовку на 13 минут при 170-180 градусах.
Шаг 2

Сахар ванильный
п/в

Мука пшеничная
0,3 ст.

Разрыхлитель
0,3 ч. л.

Овсяные хлопья
0,3 ст.

Яйцо куриное
0,5 шт.

Сахар кондитерский
0,3 ст.

Сливочное масло
25 г
✌🏻️Делаем второй вид овсяного печенья. (На фото оно выложено внизу). Для этого сначала взбейте растопленное сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавьте яйца и ванильный сахар, снова взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к первой смеси. Добавьте овсяные хлопья и снова все взбейте (перемешайте). Выложите тесто на противень (на бумагу для выпечки, смазанную маслом) и отправьте в духовку на 14 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 3

Яйцо куриное
0,5 шт.

Мука пшеничная
0,3 ст.

Какао
1 ч. л.

Овсяные хлопья
0,3 ст.

Сахар кондитерский
0,3 ст.

Сливочное масло
25 г

Сахар ванильный
п/в

Разрыхлитель
0,3 ч. л.
✌🏻️Делаем третий вид овсяного печенья. (На фото эти печеньки коричневые, так как они с какао). Чтобы приготовить данный вид печенья, следуйте инструкции в шаге номер 2, но на этапе, когда будете смешивать муку и разрыхлитель, добавьте какао.