
Овсяное печенье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сейчас в магазинах очень трудно найти настоящее овсяное печенье. Оптимальный вариант приготовить его дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 53,61 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяную и пшеничную муку просеять и смешать в сухом виде в разрыхлителем (1.5 ч.л.) в мучную смесь.
Шаг 2

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3

К получившейся массе добавить мучную смесь и тщательно вымесить тесто.
Шаг 4

Из теста сформировать шарики диаметром 3-5 см и, чуть приплюснув, выложить их на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.