Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пиво, перец халапеньо и кукуруза - и вкуснейший хлеб, испеченный из них. Кукурузу можно взять и замороженную (убедитесь, что она полностью разморозилась), но для достижения лучшего вкуса советую использовать свежую.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть большую глубокую форму для выпечки буханки спреем со вкусом сливочного масла.
Поставить кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанные халапеньо (зерна предварительно удалить) и варить около 3 минут, пока не станет чуть мягче.
Добавить молоко и поленту (кукурузную муку грубого помола) и помешивать, пока молоко не начнет пузыриться и хорошо не перемешается с полентой.
Накрыть кастрюлю и снять с огня, отставив в сторону на 20 минут.
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с медом до образования однородной массы.
Добавить мед с яйцом в кастрюлю с полентой и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
Добавить пиво и зерна кукурузы, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 175С около 45-55 минут. Проверять готовность зубочисткой.