Алина Боджолян
четверг, 15.13
Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо

Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пиво, перец халапеньо и кукуруза - и вкуснейший хлеб, испеченный из них. Кукурузу можно взять и замороженную (убедитесь, что она полностью разморозилась), но для достижения лучшего вкуса советую использовать свежую.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 23,13 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tamara MikhailovaAlena Saianchuck и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
0,7 ст.
Крупы
Полента
Полента
0,7 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза
1 ст.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть большую глубокую форму для выпечки буханки спреем со вкусом сливочного масла.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 ст. л.

Поставить кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанные халапеньо (зерна предварительно удалить) и варить около 3 минут, пока не станет чуть мягче.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
0,7 ст.
Полента
Полента
0,7 ст.

Добавить молоко и поленту (кукурузную муку грубого помола) и помешивать, пока молоко не начнет пузыриться и хорошо не перемешается с полентой.
Накрыть кастрюлю и снять с огня, отставив в сторону на 20 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
Мёд
1 ст. л.

В другой миске взбить яйца с медом до образования однородной массы.

Шаг 6

Добавить мед с яйцом в кастрюлю с полентой и перемешать.

Шаг 7

Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.

Шаг 8
Пиво светлое
Пиво светлое
0,7 ст.
Кукуруза
Кукуруза
1 ст.

Добавить пиво и зерна кукурузы, хорошо перемешать.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Выложить тесто в форму для выпечки и полить сверху растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Выпекать при температуре 175С около 45-55 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта