Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое, очень вкусное и питательное слоеное печенье с яблоками и козьим сыром!
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 0,2 ст. |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. л. |
Козий сыр | 0,5 ст. |
Яблоко | 1 шт. |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Яблоко | 1 шт. | |
Грецкий орех | 0,2 ст. | |
Козий сыр | 0,5 ст. |
В миске смешайте нарезанное яблоко, измельченные грецкие орехи и козий сыр. Сыр нужно раскрошить.
Розмарин | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
К яблочной смеси добавьте измельченные листья розмарина и мед. Соль и перец добавьте по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Тесто слоеное | 1 шт. |
Раскатайте пласт слоеного теста. Тесто должно быть размером 35х35см. Ножом для пиццы или любым другим острым ножом разрежьте тесто на 5 полосок, а затем каждую полоску разрежьте еще на 5 квадратов. Так у вас получится 25 квадратов.
В центр каждого квадратика положите 1 полную чайную ложку яблочной смеси. Сверните каждый квадратик в треугольник. Края плотно сожмите.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. л. |
Смешайте яйцо с водой, взбейте массу и смажьте полученной смесью каждый треугольник.
Смажьте сливочным маслом 2 противня и переложите на них треугольники. Выпекайте их в духовке 15 минут, пока тесто не зарумянится.