Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это милая, небольшая, незамешенная пулла (адаптированный рецепт Хью Фернли-Уайтингстол из The Guardian) - это мое доказательство того, что приготовление хлеба может быть легким и даже веселым. Вам потребуется всего 20 минут активного времени - практически всю работу выполняют дрожжи.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Сливки | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Кардамон | 2 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кардамон | 1,8 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
В большой миске смешайте вместе муку, соль, дрожжи и 1,5 чайные ложки кардамона. Сделать углубление в центре.
Сливочное масло | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в молоко яйцо и яичный желток. Добавьте эти компоненты в муку.
Перемешайте массу руками. Она должна быть мягкой и слегка липкой, похожей на лохматый шар. Если она слишком липкая, добавляйте муку небольшими порциями.
Переложите тесто в смазанную жиром миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, без сквозняков месте, пока оно не увеличится в размере вдвое (у меня ушло около четырех часов в комнате при температуре 18 С).
Постелите бумагу для выпекания.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделите на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок в полоску около 45 см в длину. Зажмите веревки вместе на одном конце. Переплетите их между собой и сщипните концы, чтобы сформировать булку. Сожмите противоположные концы вместе. Подверните концы под низ, чтобы придать хлебу аккуратную форму. Положите на подготовленную бумагу для выпечки. Снова накройте и оставьте подниматься, пока булка не уеличится в два раза (около часа при той же температуре 18С).
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Кардамон | 0,2 ч. л. | |
Сливки | 1 ст. л. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Миндаль | 2 ст. л. |
Взбейте вместе оставшиеся 1/4 ч.л. кардамона, яичный белок и сливки; помажьте хлеб этой смесью. Посыпьте сахаром и миндалем.
Выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.