Екатерина Ковальцова
четверг, 22.31
Пулла: Финский хлеб с кардамоном

Пулла: Финский хлеб с кардамоном

Порций12
Время45 мин
КухняФинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это милая, небольшая, незамешенная пулла (адаптированный рецепт Хью Фернли-Уайтингстол из The Guardian) - это мое доказательство того, что приготовление хлеба может быть легким и даже веселым. Вам потребуется всего 20 минут активного времени - практически всю работу выполняют дрожжи.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 43,94 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Борзова и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,8 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,8 ст.
Сливки
Сливки 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Кардамон
Кардамон 2 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Кардамон
Кардамон1,8 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.

В большой миске смешайте вместе муку, соль, дрожжи и 1,5 чайные ложки кардамона. Сделать углубление в центре.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло0,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в молоко яйцо и яичный желток. Добавьте эти компоненты в муку.

Шаг 3

Перемешайте массу руками. Она должна быть мягкой и слегка липкой, похожей на лохматый шар. Если она слишком липкая, добавляйте муку небольшими порциями.

Шаг 4

Переложите тесто в смазанную жиром миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, без сквозняков месте, пока оно не увеличится в размере вдвое (у меня ушло около четырех часов в комнате при температуре 18 С).

Шаг 5

Постелите бумагу для выпекания.

Шаг 6

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделите на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок в полоску около 45 см в длину. Зажмите веревки вместе на одном конце. Переплетите их между собой и сщипните концы, чтобы сформировать булку. Сожмите противоположные концы вместе. Подверните концы под низ, чтобы придать хлебу аккуратную форму. Положите на подготовленную бумагу для выпечки. Снова накройте и оставьте подниматься, пока булка не уеличится в два раза (около часа при той же температуре 18С).

Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 8
Кардамон
Кардамон0,2 ч. л.
Сливки
Сливки1 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Миндаль
Миндаль2 ст. л.

Взбейте вместе оставшиеся 1/4 ч.л. кардамона, яичный белок и сливки; помажьте хлеб этой смесью. Посыпьте сахаром и миндалем.

Шаг 9
Пулла: Финский хлеб с кардамоном - Шаг 9

Выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта