Алина Боджолян
суббота, 13.05
Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом

Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий и немного терпкий хлеб с апельсиновым маслом и свежими ягодами клюквы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 45,81 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки хлебом и посыпать мукой. Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3

Взбить в другой миске масло, яйцо, молоко и апельсиновое масло.

Шаг 4

Добавить смесь в миску с мукой и перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести клюкву.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром.

Шаг 6

Выпекать 1 час 15 минут. Если корочка начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7
Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом - Шаг 7

Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта