Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий и немного терпкий хлеб с апельсиновым маслом и свежими ягодами клюквы.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло апельсиновое | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Клюква | 340 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки хлебом и посыпать мукой. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Масло апельсиновое | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло, яйцо, молоко и апельсиновое масло.
Клюква | 340 г |
Добавить смесь в миску с мукой и перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести клюкву.
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сахаром.
Выпекать 1 час 15 минут. Если корочка начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.