Алина Боджолян
понедельник, 01.05
Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Порций36
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с мятой и ванилином, покрытое сахаром и сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 16,99 г
Углеводы 58,34 г
398
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна БезгинаЕлена ЗахаренкоКатерина АкиньшинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
10 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
Какао
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 2
Мята свежая
Мята свежая
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Измельчить мяту с сахаром в кухонном комбайне до консистенции влажного песка.

Шаг 3
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г

Растопить шоколад с маслом в маленькой кастрюле на очень медленном огне, часто помешивая.

Шаг 4

Снять с огня, еще раз перемешать и перелить в большую миску.

Шаг 5
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 5

Добавить мяту с сахаром и перемешать.

Шаг 6
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем ванилин.

Шаг 7
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 7

Перемешать до однородной массы.

Шаг 8
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 8

Добавить мучную смесь в 3 приема, тщательно перемешивая руками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Шаг 9
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 9

Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку в центре духовки.

Шаг 10
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 10

Слепить из теста маленькие шарики.

Шаг 11
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Обвалять шарики в сахарном песке.

Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г

Затем обвалять в сахарной пудре.

Шаг 13
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 13

Выложить шарики теста на застеленный или смазанный маслом противень на расстоянии 2.5-3 см.

Шаг 14
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 14

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 15
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 15

Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить с него и полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта