
Мятно-шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с мятой и ванилином, покрытое сахаром и сахарной пудрой.
398
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Измельчить мяту с сахаром в кухонном комбайне до консистенции влажного песка.

Растопить шоколад с маслом в маленькой кастрюле на очень медленном огне, часто помешивая.
Снять с огня, еще раз перемешать и перелить в большую миску.

Добавить мяту с сахаром и перемешать.

Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем ванилин.

Перемешать до однородной массы.

Добавить мучную смесь в 3 приема, тщательно перемешивая руками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку в центре духовки.

Слепить из теста маленькие шарики.

Обвалять шарики в сахарном песке.
Затем обвалять в сахарной пудре.

Выложить шарики теста на застеленный или смазанный маслом противень на расстоянии 2.5-3 см.

Выпекать 10-12 минут.

Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить с него и полностью охладить.