Порций | 36 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с мятой и ванилином, покрытое сахаром и сахарной пудрой.
398
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Измельчить мяту с сахаром в кухонном комбайне до консистенции влажного песка.
Растопить шоколад с маслом в маленькой кастрюле на очень медленном огне, часто помешивая.
Снять с огня, еще раз перемешать и перелить в большую миску.
Добавить мяту с сахаром и перемешать.
Когда шоколадная смесь немного остынет, по одному добавить яйца, затем ванилин.
Перемешать до однородной массы.
Добавить мучную смесь в 3 приема, тщательно перемешивая руками. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку в центре духовки.
Слепить из теста маленькие шарики.
Обвалять шарики в сахарном песке.
Затем обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики теста на застеленный или смазанный маслом противень на расстоянии 2.5-3 см.
Выпекать 10-12 минут.
Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить с него и полностью охладить.