Порции | 24 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с дроблеными мятными леденцами, шоколадными чипсами, мятным и ванильным экстрактами, покрытое дроблеными мятными конфетами (или посыпанное сахарной пудрой).
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить льняное семя в маленькую миску, залить водой и отложить в сторону на 5-10 минут.
Взбить в миске какао с растительным маслом, мелко дробленными мятными конфетами и сахаром.
Добавить разбухшее льняное семя с экстрактами, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
Ввести в тесто шоколадные чипсы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, пока тесто не затвердеет достаточно, чтобы можно было слепить из него шарики.
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не увеличится в размере и слегка не затвердеет по краям (в центре оно должно быть мягким).
Достать из духовки и дать остыть 3-4 минуты.
Затем вдавить в поверхность печенья дробленые мятные конфеты или посыпать сахарной пудрой.
Переложить на решетку и полностью остудить.