Алина Боджолян
пятница, 15.23
Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Порции24
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с дроблеными мятными леденцами, шоколадными чипсами, мятным и ванильным экстрактами, покрытое дроблеными мятными конфетами (или посыпанное сахарной пудрой).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 55,26 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить льняное семя в маленькую миску, залить водой и отложить в сторону на 5-10 минут.

Шаг 2

Взбить в миске какао с растительным маслом, мелко дробленными мятными конфетами и сахаром.

Шаг 3

Добавить разбухшее льняное семя с экстрактами, взбить.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Шаг 5

Ввести в тесто шоколадные чипсы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, пока тесто не затвердеет достаточно, чтобы можно было слепить из него шарики.

Шаг 6

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 7

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не увеличится в размере и слегка не затвердеет по краям (в центре оно должно быть мягким).

Шаг 9
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть 3-4 минуты.

Шаг 10

Затем вдавить в поверхность печенья дробленые мятные конфеты или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 11

Переложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта