Алина Боджолян
пятница, 15.23
Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Порции24
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с дроблеными мятными леденцами, шоколадными чипсами, мятным и ванильным экстрактами, покрытое дроблеными мятными конфетами (или посыпанное сахарной пудрой).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 55,26 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Льняные семена
Льняные семена
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты
Конфеты
240 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
140 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы
Чипсы
120 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Льняные семена
Льняные семена
3 ст. л.
Вода
Вода
140 мл

Положить льняное семя в маленькую миску, залить водой и отложить в сторону на 5-10 минут.

Шаг 2
Какао
Какао
240 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Конфеты
Конфеты
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Взбить в миске какао с растительным маслом, мелко дробленными мятными конфетами и сахаром.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ч. л.

Добавить разбухшее льняное семя с экстрактами, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Шаг 5
Чипсы
Чипсы
120 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа, пока тесто не затвердеет достаточно, чтобы можно было слепить из него шарики.

Шаг 6

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 7

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не увеличится в размере и слегка не затвердеет по краям (в центре оно должно быть мягким).

Шаг 9
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть 3-4 минуты.

Шаг 10
Конфеты
Конфеты
120 г

Затем вдавить в поверхность печенья дробленые мятные конфеты или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11
Мятно-шоколадное печенье - Шаг 11

Переложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта