Юлия Потапова
вторник, 18.05
Овсяное печенье с начинкой

Овсяное печенье с начинкой

Порций18
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Две начинки на выбор для очень вкусного печенья: простая из пастилы или воздушная сливочная - в любом случае это потрясающий десерт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 19,87 г
Углеводы 49,01 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nina Baburina нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Пастила
Пастила
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Кондитерский жир
Кондитерский жир
0,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
Вода
3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.

Смешайте коричневый сахар, масло и кондитерский жир. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте соль, корицу, разрыхлитель и снова перемешайте. Смешайте отдельно кипяток и пищевую соду, затем добавьте соду в тесто. Теперь добавьте муку и овсяные хлопья и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Кладите тесто на листы пергамента для выпечки, формируя печенья чайной ложкой. Выпекайте в течение 10 минут, следите, чтобы печенья не подгорели.
Достаньте из духовки. Печенья должны полностью остыть.

Шаг 4
Пастила
Пастила
п/в

Начинка № 1
Положите небольшое количество пастилы на печенье, придавите вторым.
Подавайте сразу после добавления начинки или заморозьте печенье (пастила будет растекаться).

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст.

Начинка № 2
В маленькой кастрюле взбейте муку в молоке и подогревайте, постоянно помешивая, пока мука не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте ваниль.
Хорошо смешайте масло и сахар. Добавьте полностью остывшую смесь муки, молока и ванили и взбивайте до консистенции взбитых сливок.

Положите небольшое количество на одно печенье, придавите вторым.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта