Екатерина Воробьева
Thursday, 12.23
Овсяное печенье с орехами Пекан

Овсяное печенье с орехами Пекан

Порции32
Время55 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовьте овсяное печенье именно с такой начинкой - и вы получите самое вкусное овсяное печенье, которое вы когда-либо пробовали!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.85 г
Жиры 30.32 г
Углеводы 44.87 г
452
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопите 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла в кастрюле с толстым дном на быстром огне. При этом масло нужно постоянно помешивать; после того, как масло растопилось, помешивая, готовьте его до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Этот процесс займет у вас около 6 минут.

Шаг 2

Перелейте масло в стеклянный мерный стакан и поставьте его в холодильник на 45 минут, пока масло не застынет. Затем достаньте его из холодильника, чтобы масло стало чуть помягче.

Шаг 3

Еще 1 столовую ложку сливочного масла растопите на сковороде на среднем огне. В сковороду выложите овсяные хлопья и начинайте их обжаривать, время от времени помешивая. Обжаривайте хлопья около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Шаг 4

Переложите готовые овсяные хлопья на тарелку, предварительно положив на нее бумажную салфетку. Дайте хлопьям немного остыть.

Шаг 5

В той же сковороде на среднем огне около 5 минут обжаривайте орехи Пекан до получения золотистого цвета. Дайте им слегка остыть, а затем 0,5 стакана орехов измельчите с помощью кухонного комбайна. К орехам добавьте растительное масло и снова смешайте их в кухонном комбайне до образования пюреобразной массы. Остальные 0,5 стакана орехов просто измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 6

В миске среднего размера смешайте вместе муку, соду и соль.

Шаг 7

Миксером (на средней скорости) взбейте до образования пены подготовленное коричневое сливочное масло и 2 вида сахара.

Шаг 8

К полученному крему добавьте 1 большое яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. Сюда же выложите приготовленную пасту из орехов и растительного масла и продолжайте взбивать.

Шаг 9

Уменьшите скорость взбивания и смешайте общую массу с овсяными хлопьями и измельченными орехами. Постепенно добавляйте приготовленную мучную смесь. Взбивайте миксером до образования однородной массы. Затем накройте крышкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня выложите листы пергамента. Скатайте небольшие шарики диаметром в 2,5 - 4 см и выложите их на противень.

Шаг 11
Овсяное печенье с орехами Пекан - Шаг 11

Начинайте выпекать печенье. Через 10 минут или как только печенье зарумянится, переверните печенье на другой бок и выпекайте еще 10 минут. Затем достаньте печенье из духовки и на 2 минуты оставьте его на противне. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Такое печенье можно хранить до 5 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта