Ольга Юзвак
воскресенье, 15.24
Пряный ореховый хлеб

Пряный ореховый хлеб

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 53,82 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
31 добавил себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.

Шаг 2

Соедините нарезанные финики с ликером и оставьте их на 30 минут для впитывания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 4

В небольшой миске соедините муку, пекарский порошок, соду, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику и соль. Хорошенько смешайте и отложите в сторону.

Шаг 5

Подготовьте апельсиновый сок.

Шаг 6

В миске кухонного комбайна смешайте масло, коричневый сахар (1 минута) Добавьте яйца и ванильный экстракт, смешивайте до однородной консистенции. Добавьте апельсиновую цедру, продолжая смешивать.

Шаг 7

Добавляйте смесь муки и апельсиновый сок попеременно, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 8

Добавьте сюда орехи пекан и финики, хорошенько смешайте.

Шаг 9

Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 50-60 минут. Охлаждайте в форме 10 минут, затем достаньте из формы и позвольте полностью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта