Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.
Соедините нарезанные финики с ликером и оставьте их на 30 минут для впитывания.
Разогрейте духовку до 175С.
В небольшой миске соедините муку, пекарский порошок, соду, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику и соль. Хорошенько смешайте и отложите в сторону.
Подготовьте апельсиновый сок.
В миске кухонного комбайна смешайте масло, коричневый сахар (1 минута) Добавьте яйца и ванильный экстракт, смешивайте до однородной консистенции. Добавьте апельсиновую цедру, продолжая смешивать.
Добавляйте смесь муки и апельсиновый сок попеременно, начиная и заканчивая мучной смесью.
Добавьте сюда орехи пекан и финики, хорошенько смешайте.
Вылейте в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 50-60 минут. Охлаждайте в форме 10 минут, затем достаньте из формы и позвольте полностью остыть.