Ольга Юзвак
вторник, 16.39
Черничный хлеб на завтрак

Черничный хлеб на завтрак

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивый, ароматный, сладкий хлеб отлично подходит для завтрака, если подавать его с молоком или чаем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 45,67 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СоколоваNatalia Medentseva и 2 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.

Шаг 2

В маленькой сковородке растопите масло на низкой температуре и готовьте, пока оно станет коричневым. Вылейте масло в среднюю миску. Добавьте пахту, ванильный экстракт и лимонную цедру. Смешайте. Взбейте яйца и отложите в сторону.

Шаг 3

В большой миске соедините муку, сахар, пекарский порошок, размешайте. Влейте жидкую смесь в муку и продолжайте мешать, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 4

Вылейте половину смеси в форму для хлеба, высыпьте сверху 2/3 черники и вылейте сверху оставшуюся смесь, поверх нее посыпьте оставшейся черникой.

Шаг 5

В маленькой миске соедините ингредиенты для начинки. Нанесите ее поверх черники, легко прижимая к смеси.

Шаг 6

Выпекайте 1 час 10минут или пока хлеб станет коричневым.

Шаг 7

Позвольте хлебу остыть в форме около 15 минут. Потом извлеките его из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта