Ольга Юзвак
вторник, 16.39
Черничный хлеб на завтрак

Черничный хлеб на завтрак

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивый, ароматный, сладкий хлеб отлично подходит для завтрака, если подавать его с молоком или чаем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 45,67 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СоколоваNatalia Medentseva и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Черника
Черника
170 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Пахта
Пахта
1,2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В маленькой сковородке растопите масло на низкой температуре и готовьте, пока оно станет коричневым. Вылейте масло в среднюю миску. Добавьте пахту, ванильный экстракт и лимонную цедру. Смешайте. Взбейте яйца и отложите в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.

В большой миске соедините муку, сахар, пекарский порошок, размешайте. Влейте жидкую смесь в муку и продолжайте мешать, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 4
Черника
Черника
170 г

Вылейте половину смеси в форму для хлеба, высыпьте сверху 2/3 черники и вылейте сверху оставшуюся смесь, поверх нее посыпьте оставшейся черникой.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст. л.

В маленькой миске соедините ингредиенты для начинки. Нанесите ее поверх черники, легко прижимая к смеси.

Шаг 6

Выпекайте 1 час 10минут или пока хлеб станет коричневым.

Шаг 7

Позвольте хлебу остыть в форме около 15 минут. Потом извлеките его из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта