Черничный хлеб на завтрак
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Красивый, ароматный, сладкий хлеб отлично подходит для завтрака, если подавать его с молоком или чаем.
|
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.





В маленькой сковородке растопите масло на низкой температуре и готовьте, пока оно станет коричневым. Вылейте масло в среднюю миску. Добавьте пахту, ванильный экстракт и лимонную цедру. Смешайте. Взбейте яйца и отложите в сторону.
В большой миске соедините муку, сахар, пекарский порошок, размешайте. Влейте жидкую смесь в муку и продолжайте мешать, пока ингредиенты не соединятся.
Вылейте половину смеси в форму для хлеба, высыпьте сверху 2/3 черники и вылейте сверху оставшуюся смесь, поверх нее посыпьте оставшейся черникой.
В маленькой миске соедините ингредиенты для начинки. Нанесите ее поверх черники, легко прижимая к смеси.
Выпекайте 1 час 10минут или пока хлеб станет коричневым.
Позвольте хлебу остыть в форме около 15 минут. Потом извлеките его из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.
















