Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Приготовьте чесночный хлеб – будет не хуже.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Батон | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 190С
Батон | 1 шт. |
Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.
Пармезан | 2 ст. л. |
Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.
Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.