Ольга Юзвак
вторник, 19.54
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Приготовьте чесночный хлеб – будет не хуже.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 35,65 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ХираКатя КолосЮлия БабичКристина Новикова и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С

Шаг 2
Чесночный хлеб - Шаг 2

Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.

Шаг 3
Чесночный хлеб - Шаг 3

Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.

Шаг 4
Чесночный хлеб - Шаг 4

Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.

Шаг 5
Чесночный хлеб - Шаг 5

Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.

Шаг 6
Чесночный хлеб - Шаг 6

Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.

Шаг 7
Чесночный хлеб - Шаг 7

Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта