Порций | 18 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкий, пышный хлеб из дрожжевого теста с жареным лесным орехом и шоколадом. Можно подавать к завтраку или ланчу с нутеллой или другим спредом.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске 2 стакана муки с коричневым сахаром, дрожжами, солью и растворимым кофе.
Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в маленькой кастрюле сгущенное молоко с маслом и 60 мл воды. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.
Снять с огня, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами.
Добавить одно яйцо. Взбивать миксером на низкой скорости около 30 секунд.
Прибавить скорость и взбивать на высокой еще 3 минуту. Тесто будет очень липким.
Добавить в него рубленый шоколад и орехи, перемешать.
Добавить еще немного муки и перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто стало мягким, но все еще оставалось липким (можно добавить всю оставшуюся муку - 1.5 стакана, но не больше).
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.
Смазать квадратную форму для выпечки объемом 2 л маслом.
Обмять тесто и выложить в приготовленную форму.
Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы снова удвоилось во обеме.
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды до однородной массы.
Смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).
Выпекать 50 минут, пока при легком постукивании по дну не будет раздаваться глухой звук.
Для того чтобы поверхность хлеба не слишком подрумянилась, можно затянуть ее фольгой через 20 минут после начала выпечки.
Достать готовый хлеб из духовки и дать немного остыть в форме (около 10 минут).
Выложить хлеб из формы и полностью остудить.
Можно подавать с нутеллой.