Алина Боджолян
среда, 12.51
Ореховый хлеб с шоколадом

Ореховый хлеб с шоколадом

Порций18
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкий, пышный хлеб из дрожжевого теста с жареным лесным орехом и шоколадом. Можно подавать к завтраку или ланчу с нутеллой или другим спредом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 42,25 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла
п/в
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске 2 стакана муки с коричневым сахаром, дрожжами, солью и растворимым кофе.

Шаг 2

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Вода
Вода
60 мл

Смешать в маленькой кастрюле сгущенное молоко с маслом и 60 мл воды. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.

Шаг 4

Снять с огня, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить одно яйцо. Взбивать миксером на низкой скорости около 30 секунд.

Шаг 6

Прибавить скорость и взбивать на высокой еще 3 минуту. Тесто будет очень липким.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
120 г

Добавить в него рубленый шоколад и орехи, перемешать.

Шаг 8

Добавить еще немного муки и перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто стало мягким, но все еще оставалось липким (можно добавить всю оставшуюся муку - 1.5 стакана, но не больше).

Шаг 9

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 10

Смазать квадратную форму для выпечки объемом 2 л маслом.

Шаг 11

Обмять тесто и выложить в приготовленную форму.

Шаг 12

Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы снова удвоилось во обеме.

Шаг 13
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 13

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 14
Вода
Вода
1 ст. л.

Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды до однородной массы.

Шаг 15
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.

Смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).

Шаг 16
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 16

Выпекать 50 минут, пока при легком постукивании по дну не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 17

Для того чтобы поверхность хлеба не слишком подрумянилась, можно затянуть ее фольгой через 20 минут после начала выпечки.

Шаг 18
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 18

Достать готовый хлеб из духовки и дать немного остыть в форме (около 10 минут).

Шаг 19

Выложить хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 20
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 20
Нутелла
Нутелла
п/в

Можно подавать с нутеллой.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта