Алина Боджолян
среда, 12.51
Ореховый хлеб с шоколадом

Ореховый хлеб с шоколадом

Порций18
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкий, пышный хлеб из дрожжевого теста с жареным лесным орехом и шоколадом. Можно подавать к завтраку или ланчу с нутеллой или другим спредом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 42,25 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске 2 стакана муки с коричневым сахаром, дрожжами, солью и растворимым кофе.

Шаг 2

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в маленькой кастрюле сгущенное молоко с маслом и 60 мл воды. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.

Шаг 4

Снять с огня, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5

Добавить одно яйцо. Взбивать миксером на низкой скорости около 30 секунд.

Шаг 6

Прибавить скорость и взбивать на высокой еще 3 минуту. Тесто будет очень липким.

Шаг 7

Добавить в него рубленый шоколад и орехи, перемешать.

Шаг 8

Добавить еще немного муки и перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто стало мягким, но все еще оставалось липким (можно добавить всю оставшуюся муку - 1.5 стакана, но не больше).

Шаг 9

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 10

Смазать квадратную форму для выпечки объемом 2 л маслом.

Шаг 11

Обмять тесто и выложить в приготовленную форму.

Шаг 12

Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы снова удвоилось во обеме.

Шаг 13
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 13

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 14

Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды до однородной массы.

Шаг 15

Смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).

Шаг 16
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 16

Выпекать 50 минут, пока при легком постукивании по дну не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 17

Для того чтобы поверхность хлеба не слишком подрумянилась, можно затянуть ее фольгой через 20 минут после начала выпечки.

Шаг 18
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 18

Достать готовый хлеб из духовки и дать немного остыть в форме (около 10 минут).

Шаг 19

Выложить хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 20
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 20

Можно подавать с нутеллой.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта