No avatar
среда, 20.14
Хлеб на пищевой соде

Хлеб на пищевой соде

Порция1
Время1 час
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!

Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.

Итак, сам рецепт!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 48,47 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaРоман СергеевAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта 1 ст.
Пахта
Пахта 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Пахта
Пахта1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В большой чашке размешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло (я использовал нож для его разрезки).

Шаг 2

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте.

Шаг 3
Хлеб на пищевой соде - Шаг 3

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте. Вывалите получившеесе тесто на стол, предварительно посыпав на него немного муки. Тесто должно получиться не клейкое. Помните его и сделайте круглым, поместив на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 4
Хлеб на пищевой соде - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Пахта
Пахта2 ст. л.

Примечание: Сливочное масло должно быть топленое

В маленькой миске, замешайте 2 столовые ложки топленого масла и столько же пахты и размажьте по тесту. На тесте сделайте крестообразный разрез. В разогретую до 375 градусов печь, поместите будущий хлеб на 45 минут.

Шаг 5
Хлеб на пищевой соде - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта