
Печенье клубничное с миндалем
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие пушистые пирожные с клубникой и миндалем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 39,07 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Отдельно смешать сыпучие ингредиенты.
Нарежьте размягченное масло кубиками и добавить к мучной смеси. Перемешайте в ручную.
Шаг 2

Сливочное масло
5 ч. л.

Молоко коровье
0,7 ст.

Сливки 35-40%
0,2 ст.

Миндаль
0,2 ст.

Клубника
0,7 ст.

Клубничный джем
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.
Влейте молоко и сливки, грубо перемешайте.
Добавьте порезанные клубнику и миндаль, а также клубничный джем и лимонный сок.
Шаг 3
Сформируйте печенье и выложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки
Шаг 4
Выпекать 20 мин. Остудить. Очень хорошо подавать с молоком.
Приятного аппетита!