Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие пушистые пирожные с клубникой и миндалем
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 ч. л. |
Молоко коровье | 0,7 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ст. л. |
Миндаль | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Клубничный джем | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Клубника | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 4 ст. л. |
Отдельно смешать сыпучие ингредиенты.
Нарежьте размягченное масло кубиками и добавить к мучной смеси. Перемешайте в ручную.
Сливочное масло | 5 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,7 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,2 ст. | |
Миндаль | 0,2 ст. | |
Клубника | 0,7 ст. | |
Клубничный джем | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Влейте молоко и сливки, грубо перемешайте.
Добавьте порезанные клубнику и миндаль, а также клубничный джем и лимонный сок.
Сформируйте печенье и выложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекать 20 мин. Остудить. Очень хорошо подавать с молоком.
Приятного аппетита!