No avatar
воскресенье, 18.26
Итальянское печенье с миндалем

Итальянское печенье с миндалем

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 31,23 г
Углеводы 47,72 г
497
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
35 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
35 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 2
Миндаль
Миндаль
110 г

Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Шаг 3
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 3

Очистите миндаль.

Шаг 4
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 4

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла.

Шаг 5
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 5

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

Шаг 6
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

Шаг 7
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г

Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. В полученную массу просейте пшеничную муку.

Шаг 8
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 8
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.

Добавьте желтки.

Шаг 9
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 9

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Шаг 10
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 10

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 11
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 11

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Шаг 12
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 12

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 13

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

Шаг 14
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 14
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
35 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
35 г

Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Шаг 15
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 15

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Шаг 16
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 16

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Шаг 17
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 17

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Шаг 18
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 18

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем “Поцелуй дамы”.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта