
Итальянское печенье с миндалем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!
497
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Очистите миндаль.

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла.

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. В полученную массу просейте пшеничную муку.

Добавьте желтки.

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем “Поцелуй дамы”.