Алина Боджолян
воскресенье, 11.16
Печенье макарон с маракуйей

Печенье макарон с маракуйей

Порции24
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое французское печенье-сэндвичи с пюре из маракуйи, с начинкой из сливочного крема с маракуйей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 45,05 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина РудометоваNata Solovova и 2 нравится
57 добавили себе
61
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
90 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень
0,2 ч. л.
Желатин
Желатин
0,2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Фрукты, ягоды
Маракуйя
Маракуйя
60 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
60 г

Макароны:
Взбить яичные белки в миске миксера до образования пены.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Винный камень
Винный камень
0,2 ч. л.

Понемногу добавить сахар и винный камень, продолжая взбивать до мягких пиков.

Шаг 3
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Добавить несколько капель желтого пищевого красителя, отложить в сторону.

Шаг 4
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
90 г
Соль
Соль
1 щеп.

В другой миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой и солью.

Шаг 5

Аккуратно ввести белковую массу в 3 приема, перемешивая резиновой лопаточкой.

Шаг 6

Выложить в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.

Шаг 7

Застелить противень пергаментом. Выдавить тесто на противень кругами диаметром 3-4 см на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 8

Оставить на 1 час, чтобы подсохли и при прикосновении не прилипали к пальцам.

Шаг 9

Разогреть духовку до 150С. Выпекать 13 минут (повернуть противень через 6-7 минут).

Шаг 10

Достать печенье из духовки и немедленно выложить вместе с пергаментом на решетку, чтобы остыли.

Шаг 11
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Маракуйя
Маракуйя
60 г
Желатин
Желатин
0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Крем:
Взбить в миске миксера сливки с пюре из маракуйи. Понемногу добавить желатин, крахмал и сахар. Взбить до образования пиков.

Шаг 12

Положить крем в кондитерский мешок, выдавить на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым.

Шаг 13

Повторить с остальным печеньем.

Тематические подборки

ВыпечкаМакаронПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта