Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое, воздушное шоколадное печенье-сэндвич с шоколадным кремом - прекрасное угощение для любого сладкоежки.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 100 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 440 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Зефирный крем | 180 г | |
Нутелла | 80 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ст. л. |
Какао | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Взбить в миске миксера сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавить растительное масло и ванилин, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Какао | 240 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Молоко коровье | 360 мл |
Добавить половину мучной смеси в масляную и взбить. Добавить половину молока, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Добавить оставшееся молоко, взбить до однородной массы.
Выложить тесто порциями на 2 листа для выпечки.
Выпекать 10-12 минут. Немного охладить и выложить на решетку.
Кондитерский жир | 100 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Зефирный крем | 180 г | |
Нутелла | 80 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 80 мл |
Крем:
Смешать в миске миксера кондитерский жир (или маргарин), сахарную пудру, зефирный крем, нутеллу, соль, ванилин и молоко. Взбивать на высокой скорости 5 минут до светлой пышной массы.
Нанести крем на половину остывшего печенья, накрыть сверху оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.