Печенье-сэндвичи с нутеллой
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое, воздушное шоколадное печенье-сэндвич с шоколадным кремом - прекрасное угощение для любого сладкоежки.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавить растительное масло и ванилин, тщательно взбить.
Смешать в другой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить половину мучной смеси в масляную и взбить. Добавить половину молока, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Добавить оставшееся молоко, взбить до однородной массы.
Выложить тесто порциями на 2 листа для выпечки.
Выпекать 10-12 минут. Немного охладить и выложить на решетку.
Крем:
Смешать в миске миксера кондитерский жир (или маргарин), сахарную пудру, зефирный крем, нутеллу, соль, ванилин и молоко. Взбивать на высокой скорости 5 минут до светлой пышной массы.
Нанести крем на половину остывшего печенья, накрыть сверху оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.