
Бискотти с миндалем и клюквой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

В большую емкость просеять пшеничную муку.

Добавьте к муке щепотку соли.

И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.

Отдельно вбить два куриных яйца.

К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.

К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.

Далее к нашему тесту всыпать миндаль.

А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.

Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.

Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.

Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.

Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.

Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.

Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!