Patee. Рецепты
Friday, 08.35
Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти с миндалем и клюквой

Порций8
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.47 г
Жиры 11.75 г
Углеводы 47.76 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маринка СеменчукIrina BТатьяна НазыроваИрина Костикова и 24 нравится
158 добавили себе
186
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

Шаг 2
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 2

Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Шаг 3
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 3

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

Шаг 4
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 4

В большую емкость просеять пшеничную муку.

Шаг 5
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 5

Добавьте к муке щепотку соли.

Шаг 6
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 6

И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.

Шаг 7
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 7

Отдельно вбить два куриных яйца.

Шаг 8
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 8

К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.

Шаг 9
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 9

К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.

Шаг 10
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 10

Далее к нашему тесту всыпать миндаль.

Шаг 11
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 11

А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.

Шаг 12
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 12

Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.

Шаг 13
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 13

Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.

Шаг 14
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 14

Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.

Шаг 15
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 15

Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.

Шаг 16
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 16

Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.

Шаг 17
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 17

Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта