![Бискотти с миндалем и клюквой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/69/640m.jpg)
Бискотти с миндалем и клюквой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/6a/640x.jpg")
Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/6b/640x.jpg")
Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/6c/640x.jpg")
Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/6d/640x.jpg")
В большую емкость просеять пшеничную муку.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/6e/640x.jpg")
Добавьте к муке щепотку соли.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/6f/640x.jpg")
И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/70/640x.jpg")
Отдельно вбить два куриных яйца.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/71/640x.jpg")
К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/72/640x.jpg")
К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/73/640x.jpg")
Далее к нашему тесту всыпать миндаль.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/74/640x.jpg")
А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/75/640x.jpg")
Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/76/640x.jpg")
Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/77/640x.jpg")
Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/78/640x.jpg")
Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/79/640x.jpg")
Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.
![Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/7a/640x.jpg")
Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!