
Печенье-сэндвичи с зефиром
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.

Взбить до пышной массы.

Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.

В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.

Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.

Перемешать до однородной массы.

Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.

Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.

Развернуть тесто на разделочной доске.

Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать около 10 минут.

Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.

Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.

Нанести немного начинки на одну сторону печенья.

Накрыть вторым печеньем.

Повторить с остальным печеньем и начинкой.