Печенье-сэндвичи с малиной
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с начинкой из свежей малины с сахаром и корицей лучше всего подавать горячим, с пылу-жару.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Просеять муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску.
Добавить в мучную смесь масло.
Раздавить масло вилкой, перемешивая с сухими ингредиентами до консистенции крошки.
Сделать в центре углубление, влить в него молоко.
Быстро перемешать вилкой до образования теста.
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на поверхность и месить около 10 минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
Вырезать из теста 6 кругов.
Положить круги теста на противень.
Смазать поверхность размягченным маслом.
Смешать сахар с корицей в маленькой миске.
Посыпать смесью круги теста.
Разрезать ягоды малины пополам в длину.
Положить на каждый круг теста по 4-6 половинок малины (в зависимости от размера ягод).
Посыпать сверху небольшим количеством сахара с корицей.
Раскатать остатки теста и вырезать из него еще 6 кругов теста.
Положить их на малину, образуя сэндвичи.
Смазать тесто размягченным маслом.
Посыпать корицей с сахаром.
Выпекать около 12 минут, пока печенье не подрумянится.
Подавать горячим, прямо из духовки.