Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с начинкой из свежей малины с сахаром и корицей лучше всего подавать горячим, с пылу-жару.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,2 ч. л. |
Малина | 120 г |
Разогреть духовку до 230С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Просеять муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску.
Сливочное масло | 80 г |
Добавить в мучную смесь масло.
Раздавить масло вилкой, перемешивая с сухими ингредиентами до консистенции крошки.
Молоко коровье | 180 мл |
Сделать в центре углубление, влить в него молоко.
Быстро перемешать вилкой до образования теста.
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на поверхность и месить около 10 минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
Вырезать из теста 6 кругов.
Положить круги теста на противень.
Сливочное масло | 30 г |
Смазать поверхность размягченным маслом.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Смешать сахар с корицей в маленькой миске.
Посыпать смесью круги теста.
Малина | 120 г |
Разрезать ягоды малины пополам в длину.
Положить на каждый круг теста по 4-6 половинок малины (в зависимости от размера ягод).
Посыпать сверху небольшим количеством сахара с корицей.
Раскатать остатки теста и вырезать из него еще 6 кругов теста.
Положить их на малину, образуя сэндвичи.
Смазать тесто размягченным маслом.
Посыпать корицей с сахаром.
Выпекать около 12 минут, пока печенье не подрумянится.
Подавать горячим, прямо из духовки.