Ольга Липатова
вторник, 23.25
Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой

Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой

Порций16
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Клубничное варенье, воздушная сырная масса и шоколадная корочка.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 34,15 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте клубничное варенье:

Шаг 2

В средней кастрюле смешайте воду и нарезанную клубнику. Добавьте сахар. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Дайте варенью полностью остыть.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный слой:

Шаг 4

Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите её в сторону и разогрейте духовку до 175С.

Шаг 5

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахара, какао-порошок, соду и соль). Добавьте яйцо, масло и ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой до получения густого теста. Выложите тесто на вашу форму для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте сладкую сырную массу:

Шаг 7

В большой миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавьте сахар, сухие сливки и взбивайте 30 секунд. Добавьте ваниль и желтки, взбейте ещё раз. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Распределите сырную массу над шоколадным слоем. Столовыми ложками положите сверху варенье и распределите его по сырной массе, но не полностью.

Шаг 9
Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой - Шаг 9

Выпекайте в духовке при температуре 175С 30-35 минут, пока сырная масса не пропечётся и не станет светло-коричневого цвета.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта