
Слойки с клубникой и бананом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим отличный летний десерт - слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало - согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально - очень вкусненько!
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоек с клубникой и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, свежая клубника, банан, картофельный крахмал, сахар, куриное яйцо (только желток) и кондитерские посыпки по желанию (у меня цветной сахар).

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку пополам.

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Готовое слоёное тесто (размороженное, если оно было предварительно заморожено) разрезаем на пять прямоугольников. На глаз делим каждый прямоугольник пополам. Каждую половинку теста разрезаем с помощью специального приспособления на решётку или же делаем это обычным острым ножом.

Выкладываем все пять прямоугольных заготовок для будущих слоек на пергамент для выпечки. На вторые половинки каждого тестяного прямоугольника раскладываем банановые кружочки. Присыпаем их небольшим количеством картофельного крахмала. В последующем крахмал не даст клубничному соку размочить тесто изнутри.

Далее выкладываем на банановые кружочки половинки клубники. Присыпаем клубнику сахаром.

Накрываем начинку тестом, с помощью чайной ложки скрепляем края слоек.

Смазываем поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.

Теперь присыпаем слойки кондитерскими посыпками, обычным или подкрашенным сахаром. С информацией о том, как сделать цветной сахар в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Выпекаем слойки с клубникой и бананом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Летние слойки с клубнично-банановой начинкой готовы.

Подавайте слойки с клубнично-банановой начинкой в тёплом или остывшем виде на десерт.

Такие слойки понравятся и детям, и взрослым. Сочетание клубники и банана одно из самых популярных, поэтому слойки с клубнично-бнановой начинкой вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!