Айгуль Акбутина
четверг, 07.49
Овощной штрудель с лососем

Овощной штрудель с лососем

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Давны-давно немецкие кулинары придумали рецепт вкусного штруделя. Как известно, штрудель пирог с яблочной или вишневой начинкой. Но теперь еще придумали овощной штрудель с лососем

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 9,16 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЕвгения АрининаКазакова ТатьянаЕлена Сушкова и 4 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 300 г
Цуккини
Цуккини 400 г
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной штрудель с лососем - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Соль
Соль10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода200 мл

Для овощного штруделя замесим тесто: растопить сливочное масло, муку и щепотку соли перемешать, а в середине горки сделать небольшое углубление. В это углубление разобьем яйцо и добавим растопленное сливочное масло. Добавляя по 100 мл. воды, начинаем месить тесто до тех пор, пока у нас не получится гладкий ком. Месить следует в течение 10 минут.

Шаг 2
Овощной штрудель с лососем - Шаг 2
Цуккини
Цуккини400 г
Морковь
Морковь300 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Шампиньон
Шампиньон150 г

Тесто сформировать в шар, смазать маслом и накрыть пищевой пленкой. В таком виде тесто должно постоять 30 минут. В это время следует подготовить овощи: помыть и почистить цуккини, морковь, а затем их порезать на мелкие кусочки. Очистить лук, порезаь его полукольца. Почистить и покрошить мелко грибы.

Шаг 3
Овощной штрудель с лососем - Шаг 3

Подготовленные овощи соединить и перемешать. Взять сковороду, налить в нее 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Как только сковорда накалиться, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, потом убрать со сковороды и остудить. Свежий сыр из цельного молока и сливок взбить с яйцом до образования гладкой массы.

Шаг 4
Овощной штрудель с лососем - Шаг 4

Постелить хлопчатобумажное полотенце, посыпать его поверхность мукой. Раскатать тесто для штруделя очень тонко и аккуратно выложить его на полотенце.
Тесто смазать маслом, а сверху распределить тонким слоем сырно-яичную пасту. Затем на край теста положить начинку и закрыть края штруделя с трех сторон. Причем паста и начинка должны лежать на большой части теста.
Тесто скатывать осторожно, слегка помогая полотенцем. Выпекать следует в прогретой духовке 30-40 минут, при температуре 175 °C.

Шаг 5
Овощной штрудель с лососем - Шаг 5
Творог
Творог500 г
Руккола
Руккола100 г
Лосось
Лосось800 г

Пока пирог стоит в духовке, необходимо заняться лососем. Пучок рукколы вымыть, высушить, порубить. Рубленую рукколу смешать с творогом, солью и перцем. Это будет своеобразный соус. Лосось помыть, почистить, высушить и поделить на куски. На сковородку вылить 4 ст.л. растительного масла, прогреть и потом положить куски лосося. Их следует обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны. На одной одной тарелке подать кусок штруделя, порцию жареного лосося и несколько ложек соуса из рукколы и творога.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта