Юлия Митрофанова
вторник, 05.24
Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Наиболее известная разновидность штруделей – яблочный. Также бывают штрудели с творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами, вишней и многими другими. Из предложенного количества продуктов получается 2 рулета. Для семьи из 5 человек-это два раза попить чай )))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 32,37 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа ЩедринаEkaterina Rakityanskaya Зейнеб МуратоваАлександра Евтушенко и 8 нравится
111 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Венский яблочный штрудель - Шаг 1
Изюм предпочтительнее брать темный. Но неплохо идет и светлый )). панировочные сухари можно заменить на молотое песочное печенье. А вместо лимонного сока взять 1/2 чл лимонной кислоты
Шаг 2
Венский яблочный штрудель - Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте
Шаг 3
Венский яблочный штрудель - Шаг 3
Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
Шаг 4
Венский яблочный штрудель - Шаг 4
Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите.
Шаг 5
Венский яблочный штрудель - Шаг 5
Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом
Шаг 6
Венский яблочный штрудель - Шаг 6
Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Венский яблочный штрудель - Шаг 7
Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
Шаг 8
Венский яблочный штрудель - Шаг 8
По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лешёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лешёшки.
Шаг 9
Венский яблочный штрудель - Шаг 9
Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
Шаг 10
Венский яблочный штрудель - Шаг 10
Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. То есть в результате у вас получится два рулета.
Шаг 11
Венский яблочный штрудель - Шаг 11
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Шаг 12
Венский яблочный штрудель - Шаг 12
После полного остывания посыпаем сахарной пудрой и пьем чай )) приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта