Mohn Broetchen
Thursday, 13.21
Яблочный штрудель
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 2 ст. л. |
|
Яблоко | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Вода | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Муку просеем в емкость или на рабочую поверхность. Добавим к муке смесь воды, сливочного масла,яиц и соли.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вымешаем тесто до эластичности. Дадим ему постоять минут 30 в теплом месте, смазав растительным маслом.
Шаг 3
|
Яблоко | 500 г |
|
Корица | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Изюм | 2 ст. л. |
Приготовим начинку. Нарежем тонко очищенные яблоки. Смешаем корицу, сахарную пудру и изюм. Можно добавить орешки и лимонную цедру по желанию.
Шаг 4
На стол положим полотенце, присыплем мукой, на нем раскатаем тесто как можно тоньше. Затем пальцами аккуратно растянем тесто, чтобы оно стало тонким, как лист бумаги. Растопим сливочное масло и смажем им тесто.
Шаг 5
Обрежем края теста, чтобы получился прямоугольник. Присыплем его панировочными сухариками, выложим яблоки, сверху смесь изюма с сахарной пудрой и корицей.
Шаг 6
Свернем тесто с начинкой в рулет и положим на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Шаг 7
И наконец смажем штрудель растопленным маслом и поставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать будем, присыпав сахарной пудрой и корицей. Обычно дополнением к штруделю служит шарик ванильного мороженого.
Посмотреть еще
dsolo88
Яблочный штрудель
Австрийская кухня
Sunnny
Яблочный штрудель
Домашние рецепты
lvika8
Яблочный штрудель
Австрийская кухня
m-uliya
Венский яблочный штрудель
Домашние рецепты
Vera2110
Яблочный штрудель
Венгерская кухня
dsolo88
Карамельный яблочный штрудель
Американская кухня
Lamborgia
Яблочный Штрудель
Армянская кухня
patee
Штрудель с яблоками
Австрийская кухня
katbka
Запеченное яблоко в тесте
Американская кухня
anetapetrynivman
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Армянская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.