Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Корица | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. | |
Яблоко | 500 г |
Сухари панировочные | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Вода | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Муку просеем в емкость или на рабочую поверхность. Добавим к муке смесь воды, сливочного масла,яиц и соли.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вымешаем тесто до эластичности. Дадим ему постоять минут 30 в теплом месте, смазав растительным маслом.
Яблоко | 500 г | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Изюм | 2 ст. л. |
Приготовим начинку. Нарежем тонко очищенные яблоки. Смешаем корицу, сахарную пудру и изюм. Можно добавить орешки и лимонную цедру по желанию.
Сливочное масло | 40 г |
На стол положим полотенце, присыплем мукой, на нем раскатаем тесто как можно тоньше. Затем пальцами аккуратно растянем тесто, чтобы оно стало тонким, как лист бумаги. Растопим сливочное масло и смажем им тесто.
Сухари панировочные | 60 г |
Обрежем края теста, чтобы получился прямоугольник. Присыплем его панировочными сухариками, выложим яблоки, сверху смесь изюма с сахарной пудрой и корицей.
Свернем тесто с начинкой в рулет и положим на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Сливочное масло | 10 г |
И наконец смажем штрудель растопленным маслом и поставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать будем, присыпав сахарной пудрой и корицей. Обычно дополнением к штруделю служит шарик ванильного мороженого.