![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин](https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/18/640m.jpg)
Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тыквенные маффины с забавными приведениями из маршмэллоу- прекрасный десерт на Хэллоуин! Хотя их, без сомнения, можно приготовить и в будний день для разнообразия меню, и на детский день рождения (кто из детишек откажется отведать вкусное, полезное и оригинальное лакомство). Тыквенные маффины сами по себе очень вкусные, тесто красивого жёлтого цвета (позаботьтесь об этом заранее, выбрав тыкву с яркой насыщенной оранжевой мякотью). Тесто мягенькое, приятное, тыква почти не чувствуется. А белая глазурь и маршмэллоу с забавными шоколадными мордашками помогут вам создать из простых тыквенных маффинов настоящие праздничные капкейки!
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/19/640x.jpg")
Для приготовления тыквенных маффинов на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, тыквенное пюре, картофельный крахмал, молоко, сахар, разрыхлитель, соль.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/1a/640x.jpg")
Для украшения тыквенных маффинов нам понадобится маршмэллоу, молочный шоколад, сахарная пудра, куриное яйцо (только белок). Также вам пригодится тонкая кисточка и бумажные формочки-манжетки для выпечки маффинов.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/1b/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем растопленное и остывшее сливочное масло и сахар.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/1c/640x.jpg")
Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром, вбиваем в получившуюся смесь два куриных яйца. Ещё раз смесь взбиваем.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/1d/640x.jpg")
Вливаем молоко в смесь масла, сахара и яиц, перемешиваем.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/1e/640x.jpg")
Теперь добавляем в миску с ингредиентами для теста тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее. руководствуясь инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932. Вмешиваем пюре. У вас должна получится однородная смесь.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/1f/640x.jpg")
Муку соединяем с солью, разрыхлителем и картофельным крахмалом.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/20/640x.jpg")
Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в тыквенную смесь.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/21/640x.jpg")
Замешиваем однородное тесто приятной бархатистой консистенции.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/22/640x.jpg")
Тесто распределяем по формочкам, выстеленным бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается 9 маффинов. Выпекаем тыквенные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые маффины оставляем полностью остывать.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/23/640x.jpg")
Пока тыквенные маффины остывают, в микроволновой печи прогреем кусочек молочного или чёрного шоколада до мягкости. Тонкой кисточкой нарисуем шоколадом на белых маршмэллоу забавные мордашки.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/24/640x.jpg")
Также приготовим белковую глазурь. Для этого растираем половину одного яичного белка с сахарной пудрой.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/25/640x.jpg")
Должна получится вязкая белая масса, стекающая с поднятой ложки широкой лентой.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/26/640x.jpg")
Теперь остывшие маффины можно украшать. В середину каждого маффина наливаем по 1- 1.5 ч.л. белковой глазури и устанавливаем маршмэллоу, как бы приклеивая “приведение” к маффину с помощью глазури.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/27/640x.jpg")
Когда белковая глазурь застынет, маффины можно будет подавать к столу.
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/28/640x.jpg")
Тыквенные маффины “Приведения” на Хэллоуин готовы!
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/29/640x.jpg")
Тыквенные маффины получились на славу- тесто мягенькое, вкусное, ароматное, тыква почти не чувствуется, зато какой она обеспечила цвет!
![Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cc/2a/640x.jpg")
А идея с приведениями из маршмэллоу вообще отличная (кстати, моя собственная:))- простые маффины с лёгкостью превратились в красивые, нарядные и забавные капкейки!
Приятного аппетита!