Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тыквенные маффины с забавными приведениями из маршмэллоу- прекрасный десерт на Хэллоуин! Хотя их, без сомнения, можно приготовить и в будний день для разнообразия меню, и на детский день рождения (кто из детишек откажется отведать вкусное, полезное и оригинальное лакомство). Тыквенные маффины сами по себе очень вкусные, тесто красивого жёлтого цвета (позаботьтесь об этом заранее, выбрав тыкву с яркой насыщенной оранжевой мякотью). Тесто мягенькое, приятное, тыква почти не чувствуется. А белая глазурь и маршмэллоу с забавными шоколадными мордашками помогут вам создать из простых тыквенных маффинов настоящие праздничные капкейки!
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Маршмэллоу | 9 шт. | |
Тыквенное пюре | 200 г | |
Шоколад молочный | 10 г |
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Для приготовления тыквенных маффинов на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, тыквенное пюре, картофельный крахмал, молоко, сахар, разрыхлитель, соль.
Для украшения тыквенных маффинов нам понадобится маршмэллоу, молочный шоколад, сахарная пудра, куриное яйцо (только белок). Также вам пригодится тонкая кисточка и бумажные формочки-манжетки для выпечки маффинов.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 90 г |
В глубокой миске соединяем растопленное и остывшее сливочное масло и сахар.